今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文
榆林市榆阳区人民政府 关于持续强化管控烟花爆竹禁限放的通告
来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2020-02-07 19:43       公开时限:长期公开

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控正处于关键时期,为了进一步做好疫情防控工作,减少空气污染,请广大市民朋友,严格按照有关规定,坚决不在榆林城区违规燃放烟花爆竹,文明过节,理性过节,保卫蓝天,共抗疫情。“元宵节”即将到来,榆阳区将继续采取一系列严格的烟花爆竹管控措施,为抗击疫情创造一个干净、蔚蓝的天空。

是采取百辆警车、千名警元宵节通宵巡查管控榆林城区全部属于烟花爆竹禁放区,“元宵节”当天,我区将继续采取“史上最严”烟花爆竹禁燃管控措施,组织百余辆警车、千余名民警,进驻每个小区和重要街巷进行不间断、全覆盖巡逻,全力监测、管控、查处违规燃放行为。

采取高空鹰眼、高点瞭望和无人机全方位立体化巡视“元宵节”当天,我区将继续采取高点鹰眼、高空瞭望监控和无人机监测等科技手段,通过信息化手段助力榆林城区烟花爆竹禁燃监管工作,第一时间发现、取证违规燃放烟花爆竹行为。

依法依规严厉处罚违规燃放行为请广大市民朋友自觉遵守《榆林市榆阳区人民政府关于禁限放烟花爆竹的通告》,切勿在禁燃区燃放烟花爆竹。“元宵节”期间,我区将安排警力进行全范围巡查,发现违规燃放烟花爆竹行为的,将一律依法依规严肃处罚。

疫情防控,人人有责!希望广大市民朋友不违规燃放烟花爆竹,以实际行动为疫情防控做出自己应有的贡献。我们坚信,有区委区政府的坚强领导,有广大群众的积极参与,我们一定能够打赢疫情防控阻击战,一定能够打赢“蓝天保卫战”!

榆林市榆阳区人民政府

2020年2月7日

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167